世界互联网大会 WORLD INTERNET CONFERENCE
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心 > 媒体报道

中国电科董事长熊群力:数据已经成为水电一样的必需品

发布时间:2019-10-20 12:00:47 来源:浙江在线 记者 甘居鹏 文 魏志阳 摄

 中国电子科技集团有限公司董事长熊群力 摄/记者 魏志阳

  “我们积极推进新型智慧城市建设,在深圳、福州、嘉兴进行试点合作,通过体系的规划、信息的主导,改革创新推动新一代信息技术与现代城市化深度融合,支撑城市治理能力的提升。”熊群力说。

  这已是熊群力第六次参加乌镇峰会。在第五届世界互联网大会上,中国电科与浙江嘉兴市签署深化合作协议,双方围绕“智慧城市建设、数字产业集聚、成果转移和创新研究院”四位一体推进全面战略合作。

  一年来,合作取得了累累硕果,涌现了桃园数字小镇、中国电科乌镇基地等平台,其中桃园数字小镇已累计签订入驻协议企业77家,总投资73.7亿元。

  “当前世界还处于数字经济大爆发的初期,着力以数字化、网络化、智能化为导向,以相关领域和行业智能化应用为抓手,深度挖掘数据价值,提升数字经济的发展效率和效益,引领网络信息时代新产业、新业态、新模式的发展。”熊群力表示,中国电科作为国家电子信息领域的大型骨干企业,长期致力于信息化与传统行业的深度融合,着眼打通“烟囱式”信息孤岛,实现数据更好的互联互享,助力数字经济的快速发展,积极参与网络空间治理体系建设。

标签:世界互联网大会;中国电科;熊群力 编辑:谢劼
联系我们
  • 电话:86-0571-85311391(参会咨询)

  • 86-0571-85310959(参会咨询)

  • 86-0571-85800770(参展咨询)

  • 传真:86-0571-85195207

  • QQ:2092919312

  • 邮箱:service@wicwuzhen.cn

关注我们
?2019浙江在线新闻网站版权所有